Também conhecida em outros estados como “vitamina”, é um alimento muito saudável, feito a base de frutas e leite.
Quando a professora Cíntia perguntou aos alunos da turma BM5 se gostavam de beber batida ou vitamina, a Francine respondeu “não, coca-cola”. Assim iniciou o projeto “Culinária Saudável” nesta turma de 2.o. ciclo. Além da promoção de hábitos saudáveis de alimentação, tais ações buscam a autonomia dos alunos em atividades cotidianas, como o preparo de alimentos simples e noções de higiene e saúde.
Banana, mamão, maçã, abacate e goiaba (colhidas pelos alunos na goiabeira da escola) foram as frutas selecionadas para o “buffet de batidas”.
Leite, açúcar, a fruta escolhida, uma pitada de vontade e alegria à vontade foram os ingredientes utilizados.
A Andressa gostou tanto da atividade que novamente trouxe abacate para a escola, que desta vez virou um delicioso mousse.
Mas agora, um desafio: o que fazer com o caroço do abacate?????
Aguardem novidades...
Nenhum comentário:
Postar um comentário